Стихотворение «о политических субретках и советских пятилетках...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2016
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
Улюкаев заявил о выходе экономики России из рецессии
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российская
экономика уже вышла из рецессии, передает ТАСС в четверг,
4 февраля...........Глава МЭР также
отметил, что новый антикризисный план
будет принят «в пределах ближайшей недели».
https://news.mail.ru/economics/24742581/?frommail=1

о политических субретках и советских пятилетках...

"...нет у вас методов против Кости Сапрыкина."

                       С. Садальский - "Кирпич"

   * * *

Как же так мы не заметили -
Экономика в раcцвете ведь!

В упаковке и вразвес
Объявляется прогресс!

Об уходе от рецессии
Улюкай лапши навесил.

Стих штормящий океан
И готов чудесный план.

Планов целый океан -
Что ни день, то новый план.

Брешет пёс - не заикается,
Улюкает и не кается.

В унитаз стекают плавно
Улюкаевские планы.

Да и путинские планы,
И медведевские планы
Пишут, видимо, бараны.
(И, отнюдь, не иностранные)

А слыхало ли мурло
Чудо Плана ГОЭЛРО?

Помнят путинские блохи
Планов сталинских уроки?

Неподъёмен для субреток
Шаг советских пятилеток.

У ворья одна метода -
Соки  выжать из народа.

От зверья одна метода -
Изнасиловать природу.

Где министры-Мастера?
"Щипачи"  да "шулера".

Бьётесь рыбками на суше, ведь.
Не гиганты вы, а шушера.

       февр. 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама