Стихотворение «УРОК МУЗЫКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 487 +1
Дата:
«Yрок музыки»

УРОК МУЗЫКИ.

Гоша был учеником второго класса, одной из престижных школ города Тбилиси. Он был хорошим учеником. Шел урок музыки. Учительница обратилась к ученикам, кто из них споет свою любимую песню. Дети стали поднимать руки. Учительница вызвала Гошу. Он спел Грузинскую народную песню. В ней говорилось: " Три брата-гурийца работали на поле. Урожай был обильный. Братья были довольны." У песни был такой припев:" Иао-уао, иао-уао". Содержание песни было детям понятно,  а вот припев-нет. Дети стали смеяться. Гоше стало обидно, он чуть не расплакался, ведь он с такой любовью исполнял песню. Учительница же похвалила Гошу, сказав:" Молодец! Ты очень хорошо исполнил эту народную грузинскую песню. Она поставила Гоше "отлично" и объяснила детям, что эта песня распространена в Гурии( в западной Грузии). Гоше на долго запомнился этот урок музыки. Повзрослев, он с юмором вспоминал этот урок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама