Стихотворение «Извержение вулкана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 459 +1
Дата:
«Извержение вулкана.»

Извержение вулкана

И не чувствуют люди.
Лишь волнуется зверь.
Извержение – будет.
Ты вулкану поверь.

Полюбуюсь плюмажем.
Из горла облака
Пьют задумчиво сажу
Земляного лотка.

И не поняли люди –
Огнём дышит дракон,
На уступные груди,
Изливаясь теплом.

Чутки каменны массы -
Лаву пьёт человек,
На ступенях террасы
Коротая свой век.

Раскачалось подземье
Во избытке стихий.
Для Земли приключенья.
Не поможет стихирь,

Не помогут молитвы
Ко чертям. Что в них прок?
Ангел огненной битвы
Возрождается в срок.


09.02.2016 г.


Автор:
Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.
 
Fabulae.ru
© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама