Эх, как жаль, что я не кесарь,
Очень жаль, что я не царь.
При дворе я просто слесарь
И ещё немного псарь.
Летом царский я садовник,
А когда работы нет,
Первой фрейлины любовник
И придворный я поэт.
Я постельничий царицы
И охранник у дверей.
Не желаете побриться? -
По средам я брадобрей.
А в четверг? Не помню, кто я…
Не портной ли я, друзья?
Точно! Штопаю пальто я!
Мастер кройки и шитья.
По субботам кучер царский,
В воскресенья царский шут.
Если кризис в государстве,
то тотчас меня найдут!
... Очень жаль, что я не кесарь,
Как мне жаль, что я не царь…
Был бы рад побыть повесой,
Но кричат: - Где золотарь???… |
Грехов не больно много.
Зато талантов дал с лихвой!