Стихотворение «Паспорт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: родинапаспортштамп
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 407 +1
Дата:
«Паспорт»

Паспорт

Паспорт - книжица синего цвета,
На тебя мне противно смотреть.
Обходя все инстанции где-то,
Предъявляя, придётся краснеть.

Был дороже солидной купюры,
Трезубец, милей незабудки.
Стал явлением дикой цензуры,
Лилейским клеймом проститутки.

На страницах твоих расписался,
Ещё там, в той в прекрасной стране.
А теперь с сотней штампов остался,
В тех местах, где не верят тебе.

Эх ты книжица синего цвета!
Что мне делать с тобою, скажи?
Нет в просторы твои мне билета,
За спиной лишь одни миражи.

И вперёд, прогрызая реальность,
За двухглавым российским орлом.
Лишь одну сохраню актуальность,
Мысль про милый родительский дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама