Стихотворение «Защитники града»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: народзащитаДонбассграддонецкополченцы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:
«Защитники града»
Предисловие:
Про самый любимый город на свете....

Защитники града

Ты сердце Донбасса, столица столиц!
Восставший из пепла, тянущийся в синь,
Стоят у твоих рукотворных границ,
Защитники града и шепчут: «аминь».

Ты самый цветущий, родной исполин,
Не сгинешь под жалом этой войны.
Ты вечный, ты лучший, ты не один,
С тобой навсегда крепко связанны мы.

Под куполом веры - рабочий народ.
Над морем фашизма - правды озёра.
Он защитит каждый мост и окоп,
От гнева огня, от шторма позора.

Донецк не сгорит, не ослабнет гигант,
Защитники тут врагов не допустят.
Как держащий небо, великий Атлант,
Огни душегубов в дом не пропустят.

Да, он кровоточит, и раны, и боль,
По улицам града льются повсюду.
Но всё же он чётко множит на ноль,
Атаки врагов - военную груду.

Вернётся здесь мир, вернутся и люди.
Не станет Донецк угасшей мечтой!
Отстроив его, жертв не забудут,
Коварно убитых ненужной войной.

Ты добрый, ты славный, со мною в душе!
Детство с тобой прошло не напрасно!
Горько и больно скучать по тебе,
Когда над тобой такая опасность!

Ты сердце Донбасса - столица столиц!
Тянущийся в недра, и в самую синь.
Стоя у твоих рукотворных границ,
Защитники града там шепчут: «аминь».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама