Стихотворение «Вот крест, мне жаль распятого Христа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 232 +1
Дата:

Вот крест, мне жаль распятого Христа...

Вот крест! Мне жаль распятого Христа!
И в Бога я наверно верю и не верю,
Недавно жизнь моя была пуста,
не сразу видимо нашёл  свою потерю.

А что потеряно теперь не в счёт,
Передо мной не сразу открывают двери,
В стихах есть маленький такой расчёт,
Наверно люди мы, в конце концов, не звери.

И ночью просыпаясь в тишине,
Молюсь на стену, будто там висит икона,
Бог, может быть, услышит в вышине,
И если верю я, мне вовсе нет урона.

Шепчу я благодарные слова,
Молитв, как таковых, я ни одной не знаю,
Мне есть на утешение права,
И успокоившись, я снова засыпаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама