Стихотворение «Случайной встреча не была»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 270 +2
Дата:

Случайной встреча не была

Случайной встреча вовсе не была,
Наверное мы к ней готовились,
Зима  дорогу снегом замела,
По телефону познакомились.

Я из автобуса  не вышел,
Проехал случайно остановку,
Шофёр сказал, а я  не слышал,
Здесь я изучаю обстановку.

Меня встречала у калитки,
И отругать была готова,
Там чайник закипал на плитке,
А я такой вот бестолковый.

– Держи, – сказал, вручая розы,
Ты растерялась даже очень,
Не испугали нас морозы,
Была зима и жаль не осень.

Ты в дом зовешь, беря букетик,
Я снег с сапожек отряхаю,
От братьев передал приветик,
И в жизнь по-новому вникаю.

Вошли мы в дом и растерялись,
Слова застряли почему-то,
В любви ещё не растворялись,
Пусть всё случиться только утром.

Из сумки доставал подарки,
Пытаясь скрыть своё смущенье,
Должно пройти всё без помарки,
Не ехал я для развлеченья.

Ты щебетала до полночи,
А я вникал и просто слушал,
Устал с дороги нет уж мочи,
Уговорила, что б покушал.

Вина мы выпили немного,
Для расслабленья организма,
Не надо было нам иного,
Не проявляли артистизма.

Я вспоминаю всё что было,
До каждой мелочи подробно,
Душа стонала, сердце ныло,
Но вёл себя я благородно.

Сидел на корточках я рядом,
Главу, склонив к твоим коленям,
И ты ласкала меня взглядом,
Казался я тебе не смелым.

Потом пошла ты в зал на кресло,
Я где-то рядом примостился,
И ты признайся только честно,
Не сам к тебе я напросился.

Ты говорила что-то тихо,
А я ласкал тебя за плечи,
Мы встрепенулись очень лихо,
Спустилась ночь, погасли свечи.

Что говорили, я не помню,
Слова любви шептали вместе,
Друг в друге видели мы ровню,
Не зря приехал я к невесте.

А что любимой ты мне стала,
Уже ничуть не сомневаюсь,
Всю ночь любви нам было мало,
За прошлое тебе покаюсь.

Тебя ласкал я очень страстно,
Ты отвечала лаской так же,
С такой любовью жизнь прекрасна,
И это тоже очень важно.

К тебе приехал из далёка,
К столице ближе, с Подмосковья,
Судьба была ко мне жестока,
Я будто вышел из подполья.

Всю ночь любили мы друг друга,
Вставать нам утром не хотелось,
Ты мне теперь одна подруга,
Любовью вдруг жизнь завертелась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 28.02.2016
Слова любви наперебой,
Шептали мы с тобой друг другу.
К утру "слюбились" мы с тобой,
Потом опять пошли по кругу...

От братьев предал привет,
Тебе я где-то в третьем акте.
Бычок в сарае заревел,
Меня словив на этом факте...
Реклама