Стихотворение «Власть и друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 425 +1
Дата:

Власть и друзья

Президент наш был умён,
Разумом не обделён!
Мудрецом повсюду слыл,
И народ его хвалил!

Как-то раз решил он вдруг
Поменять свой "ближний круг",
В либералы перешёл
И других "друзей" нашёл!

Те друзья пройдохи были
И богатство всем сулили.
Стали родину делить,
О реформах говорить!

Веру в бога укреплять,
Рай народу обещать,
Демократию внедрять,
Всех свободой наделять!

Жизнь улучшить всем везде
В капиталистической среде
Президенту обещали,
Но тихонько воровали!

Президент был сильной воли,
Хоть с друзьями был он в доле.
Стал реформы проводить
И с "друзьями" водку пить!

Он народу стал "служить",
Чтобы лучше стало жить!
С заграницей подружился
И с врагами он смирился!

Стал наш президент болеть,
Плохо спать, умом слабеть,
Стал креститься невпопад
И внедрять чужой уклад!

А друзья богато жили,
Всё, что можно поделили,
Экономику сломали
И народ весь обобрали!

Разделился весь народ
На низший класс и класс господ!
Разгулялась нищета,
Расплодилась беднота!

В экономике развал,
И в политике провал
Экстремисты появились,
Коммунисты затаились!

Начал низший класс роптать,
Президента обзывать,
Недовольство проявлять,
Власть "народную" ругать!

Стало всё везде валиться,
Разрушаться и делиться!
Развалилась вся страна,
Что великой создана!

В этой присказке намёк,
Всем правителям урок!
Не имейте дел с друзьями,
У которых есть порок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама