Стихотворение «"Последний лист" (Посвящается ОГенри)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Коротко о новелле. Поздняя осень. Девушка тяжело заболела и стала считать облетевшие листья с веток дерева, видного из её постели в окне. Она решила, что когда упадёт последний лист, она умрёт.
В том же доме жил сварливый старик-художник...
А последний лист всё не улетал. Когда девушка выздоровела, она узнала, что это художник нарисовал его на окне, но  простудился и умер...

"Последний лист" (Посвящается ОГенри)

"Последний лист"...  Простой триумф добра.
Творец сварливый смертью смерть спровадил,
Чужую жизнь из рук её забрав,
А после не молил он о пощаде...

Так простенько, так коротко, но как?!
Ношу в душе я силу строк великих,
И не один, а впереди века,
В которых не угаснут эти блики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 29.02.2016 (1)
Сережа, замечательно!
     17:25 29.02.2016 (1)
Спасибо. ОГенри мой любимый писатель,- он сплав юмора и доброты.
"Дары волхвов" и "благородный жулик".

-Когда любишь искусство, никакие жертвы не...
-Нет,- прервала его она, - просто, когда любишь.
     17:28 29.02.2016
Я очень люблю О Генри.Замечательный писатель.
Гость      15:48 29.02.2016 (1)
Комментарий удален
     16:51 29.02.2016
Да, пожалуй мне удалось "попасть в цель".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама