Стихотворение «29 Февраля. 2016»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

29 Февраля. 2016

1

Я жалкий пленник мрачных глаз.
Мной повинует бренный ступор.
Я в безысходности угас
И, как палач, - душою умер.
И взгляда сумрачного жду,
Взирая на ночное небо.
В безумном, пламенном бреду
Взываю, жду ответа слепо!

И холод девичьих ладоней,
Могильной девы из глубин,
По телу трепетно проходит,
И пламень бродит вместе с ним...

-Полночный лик, не ты ли это!?
В немую бездну забери!

И тело бледное поэта
Недвижно тлеет у двери...

2

Она - источник вдохновенья!
Она - источник тёмных сил!
Богиня мертвенного тленья,
Хранитель брошенных могил!

И ты, о сын её кладбища,
Бегущий тщетно в пустоту,
Услышь, как ведьмы с ветром свищут,
Танцуя с мраком на лету!

Ты заклеймён забвенным знаком
И связан с сумраком имён.
Танцуя с стражником Эаком,
Благослови полночный сон!

Прими дары дневного света,
Не пробуждаясь ото сна!
Спроси у тьмы; не Ты ли это?
И смерть ответит: да...Она!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама