Стихотворение «Зорька ранняя просыпается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Лариса Чугунова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 39
Читатели: 632 +1
Дата:
«Весна идет»

Зорька ранняя просыпается

Зорька ранняя просыпается,
Солнце ласково улыбается.
Толи снег идет,толи дождик льет,
Озорно капель по карнизам бьёт.

Над Зимой Весна насмехается,
Ручейки вокруг разливаются.
Слезы льет Зима,февраль месяц мой,
Набирает сил ссорится с Весной.

Тоненьким ледком,лужицы покроет,
А Весна опять,все капелью смоет.
Где твоя метель?Где морозец твой?
Тротуары все залило водой.

Из-за хмурых туч солнышко глядит.
Улыбаясь спорщиц весело журит.
Не ругайтесь больше милые сестрички.
А умойте Землю талою водичкой.

Я ж лучом согрею реки и поля.
Пусть проснется раньше матушка Земля.
Вон уже подснежник,тянется к лучам.
Наст весенний,грубый,пробивает сам.

На деревьях весело зазвенели птички,
Радуются солнышку воробьи,синички.
Уступила Зимушка,пусть идет Весна.
И разбудит землю раньше ото сна.

Улыбнулась грустно,ну и пусть февраль.
Пусть сияет солнышко,мне ни чуть не жаль.
Если столько радости всем несет Весна.
Умывает Землю,будит ото сна.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022704766
Реклама
Обсуждение
     11:47 13.04.2023
Рада  читать тебя, Лариса! 
С наступающей Пасхой! 
     19:42 29.02.2016
Замечательно, Лариса!!!
С началом весны тебя!!!

С теплом, Татьяна.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама