Стихотворение ««Безмежен путь с котомкой за спиной...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +2
Дата:

«Безмежен путь с котомкой за спиной...»

Безмежен путь с котомкой за спиной,
Здесь не найти указок, перекрёстков.
Сон древних трав отчаянно-земной
Храним листвы янтарно-пряным воском.

Сокроет вечер нить былых следов
Дорожный плащ набросив мне на плечи.
Вдыхаю синь заблудших холодов -
Багров закат. Ясны зимы предтечи.

И глаз остывших скованный миндаль
Всё глубже затаю в прошедших числах.
Манит мой шаг извилистая даль,
Исполненная первородных смыслов.

Вершины проседь. Эхо поздних птиц.
Хрустально чист ручей, бегущий в горы.
В его стезю упасть стараюсь ниц,
Лихим потоком с глаз чтоб смыло шоры!

Январь-Февраль 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама