Стихотворение «Маленький грустный человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: снегчеловекбошка
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 323 +1
Дата:

Маленький грустный человек

Почти невесомый
К земле летит снег.
На площади сонной
Стоит человек.

На всём белом свете
Он самый тупой.
Спросить - не ответит
Он сам - кто такой?

Как будто свалился
Сегодня с луны.
Хотя бы побрился -
Погладил штаны.

Он смотрит растерянно,
И нет ничего
В печальном, потерянном
Взгляде его.

Не ищет, не судит
Потерянный взгляд,
Взрослые люди
Так не глядят.

А ростом-то ростом
Совсем он не мал!
Выходит, что просто
Он всем нам наврал.

В бошке его - пусто.
На бошке его - снег.
Он - маленький грустный
Смешной человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:53 12.11.2021
Василий, в последнем катрене все же лучше, на мой взгляд, заменить слово "бошка" /грубовато как то/ на слово "голова" А?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама