Стихотворение «Попутчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:

Попутчик

http://www.chitalnya.ru/com...
"Изба-читальня"

Кокурс "Вагон".
Номинация "Поэт первого весеннего дня"
---------------------------------------------------------

Победительницей в номинации "Поэт первого весеннего дня"
объявляется ТАТЬЯНА НЕНАШЕВА!

Произведение "ПОПУТЧИК"


Вокзал. Вагон. Дорога. Я еду до Москвы.
Сижу в купе, скучаю, читаю от тоски.
Попутчик с бородою, гитара за спиной…
Представился - Евгений, с гастролей и домой.
"Славянка" заиграла, и тронулся состав.
Мы вещи разложили, немного помолчав.
Попили вместе чаю, здесь разговор зашёл.
Он классику играет, устал уже, как вол.
Хотелось бы послушать, да, видно, не судьба...
Достал Евгений, молча, гитару из чехла-
Лауреат трёх премий, Евгений Финкельштейн!
Гитара зазвучала - забыт тяжёлый день!
Дворец, прислуги, дамы, шампанское, вино...
Такого гитариста не слушала давно!
Хотелось крикнуть - Браво! И подарить цветы,
Играл он виртуозно от сердца, от души.
Спасибо, мой попутчик, прости, что без цветов,
Я очень благодарна и не хватает слов…
Лауреат трёх премий, Евгений Финкельштейн -
Вы музыкант от Бога, Вы гений -Финкельштейн!

http://www.chitalnya.ru/wor...

Поздравляю Вас, дорогая Татьяна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама