Стихотворение «Богатый край.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:
«Ты всегда в душе родимый край.»

Богатый край.

Таит в себе загадки степь моя родная.
В цветущей блажи, здесь зверёк и человек.
Лежит у ног богатства, россыпь золотая
Металл с рудой, бери дары природы, век.

На берегах Ишима стая лебедей гнездится.
С утра у нор кружит и выдра, и сурок.
Выходит на охоту волк и рыжая лисица,
Шакал, барсук, сайга, тушканчик и хорёк.

Есть в рудниках Уран, и залежь меди,
В добыче уголь, синий гравий и песок.
В добыче соль, и ловят рыбу в бредни,
Не перечислить всё, не хватит строк.

***
16.01.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама