Стихотворение «Золотая рыбка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 373 +1
Дата:
«5071»

Золотая рыбка.

Золотую рыбку я так и не поймал,
Чтобы мне она исполнила желанье.
Гдеж её ловить, на озере Байкал?
Иль в другом, не мысль-одно гаданье!

Но, мечта из детства мчится в заводь,
Где заветная поклёвка снасть ведёт,
В глубину, в её обитель, тину-заподь,
Где душа покой на все века найдёт.

Что потом? Зазнайство? Отчуждение?
Вот уж нет, я к вольности привык.
Пусть несёт мою мечту реки течение,
До тех пор, пока не стану как старик.

            ***
21.12.2014 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 13.03.2016
1
Зачем золотую? Вкусно простую!
Приглашаю прочитать рассказ "Рыбак рыбака"  http://fabulae.ru/prose_b.php?id=47690
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама