Стихотворение «Все равно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 388 +1
Дата:
«yfPYVDfskzQ»
Предисловие:
Размышление...

Все равно

Огромны наши постоянные потребности в общении витальном.
Как человек разумный и производящий, каждый без сомненья
Стремится познавать других и самого себя активно и банально
В процессах когнитивности и мотивационных отношений.

Бывает часто, что в общении случайно подвергаюсь негативу,
Я все равно прощаю неразумный эгоизм и нелогичную прерогативу,
А в постоянной доброте моей нет тайных личных побуждений.
Успех. И появляются враги и мнимые друзья моих суждений,

Но все равно не медлю: дальше, в совершенство не надменно.
Столкнусь с обманом - все равно я буду честной, откровенной.
А если строенное мной годами превратится в прах в мгновенье,
Я буду строить продолжать и возводить собой на вдохновенье.

Я безмятежно счастлива и весела бываю, не приемлю зависть.
А если вдруг забудется мое добро, и с другом мы расстались,
Я буду продолжать творить его всегда: и твердо это знаю.
Делясь с другими щедро самым лучшим из того, чем обладаю,

Я продолжаю отдавать, хоть им все недостаточно: жадны.
С улыбкой принимаю все, что обо мне твердят все дни
Хорошее, плохое - делаю все так, как посчитаю нужным.
Молюсь и пребываю в праведном единстве с верой дружно.

Я не печалюсь, в этом мире у меня все есть, меня манят
Любовь и Истина, и главное: Всевышний, как сияющий маяк.
Послесловие:
Иллюстрация:
Роб Хеферан. Фрагмент картины

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 01.03.2016 (1)
Какая же ты мудрая женщина Если в этом стихе даже пятьдесят процентов  именно твои мысли, и то- браво за это!
     20:09 01.03.2016 (1)
1
Спасибо, Танюш!
Так думают и многие... и поступают так же...
     20:09 01.03.2016
Гость      15:22 01.03.2016 (1)
Комментарий удален
     15:24 01.03.2016 (1)
Где?..
Гость      15:25 01.03.2016 (1)
Комментарий удален
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама