Стихотворение «Когда наступит мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 467 +1
Дата:

Когда наступит мир

" Когда наступит мир "

Когда наступит на земле несчастной мир,
Когда от войн планета отряхнётся.
Когда закроют из людских мишеней тир,
Когда на свете жизнь спокойная начнётся.

О том мыслители толкуют мудрецы,
Ряды гипотез версий выдвигают.
А на примерах выясняется...глупцы,
Простейшей истины умом не понимают.

Во благо двигают науку так сказать,
Цивилизацию прогрессом снаряжают.
Не могут любопытству отказать,
Планету к гибели новинками толкают.

И нечего здесь думать размышлять,
Когда Любовь в людских сердцах проснётся.
Начнёт в умах делами добрыми гулять,
Тогда и мир навеки вечные вернётся.

Земля живой разумный организм,
Об этой истине любой ребёнок знает.
Запустит судным днём...защитный механизм,
Но Человечество об этом забывает.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.03.2016 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама