Предисловие: АФБ
У ТЁЩИ
В весенний, жаркий день, однажды,
Тащился я с большим мешком,
Изнемогающий от жажды,
К тёще приятеля пешком.
Палило солнце, пот ручьями
По щёкам, по груди, спине,
По ягодицам тёк местами,
И было неприятно мне.
Прошёл пешком девять кварталов,
Нашёл тот дом, этаж... ворча
Квартиру... и начал устало
Не торопясь в неё стучать...
Стучал я долго, минут двадцать...
Нет никого!... Я вновь пешком
Обратный путь ногами бацать,
В жару, с увесистым мешком!
Приятель мой, уж и не помню,
как и звали,
меня об одолженье
попросил.
Чтоб буряка мешок отнёс я
тёте Вале –
ну, тёще, значит…
Сам-то он без сил
от потребления поддельного
бурбона –
(вискарь американский
не бодрит…)
Душа его вдруг запросила
самогона.
Он мне сказал, что у него
артрит
и в мире лучше самогонки
нет лекарства,
а тёща в этом деле
лучше всех
и в тёмном деле незаконного
шинкарства
имеет оглушительный
успех.
Я согласился, а куда же
мне деваться?
Люблю я самогон
из буряка…
И вот тащу полсотни килограмм
я, братцы,
по улицам родного
городка.
По нашим улицам такси,
увы, не ходют.
Трамваев у нас нету
отродясь.
Попуток нет, а если есть –
не содют,
на сапогах моих,
сказали, грязь…
А на дворе у нас весёлый
день весенний,
и солнышко по-взрослому
даёт!
И я тогда путём
взаимоисключений
подумал: ну, а если б
гололёд?
По ягодицам бедным
пот стекал ручьями,
по щёкам, по грудям
и по спине.
Я нёс мешок и возмущался
над властями
и до того обидно
было мне,
что в нашем городке
трамваев нет и
автобусов нет
в нашем городке.
Тащу мешок со свёклой
вдоль кювета,
и сердце задыхается
в тоске.
И вот добрался я
до тёщиного дома.
Мученья подошли мои
к концу.
Не мог тогда представить я
облома,
когда мешок волок
я по крыльцу.
Стучался в дверь глухую
я час двадцать.
(Случайно посмотрел
я на часы).
Обратный путь пришлось опять
ногами бацать.
К концу пути хоть выжимай
трусы.
И это ведь не всё!
Тащу мешок – о боже!
Из-за угла четыре
мужика…
У них похмельные щетинистые
рожи.
- Эй, что в мешке?
– два пуда буряка…
САХ
А я бы добавил к ним любовную интрижку:
По весне - уже систематически!-
свеж и выбрит, крут и обаятелен,
прусь с мешком намёков эротических
к дивной тёще близкого приятеля. |
|