Они встречались на столе:
Тарелка с ложкой.
И не было подруг милей,
С борщом, с картошкой
Справлялись за один присест
Как вкусно было!
Любили хорошо поесть
Без всяких вилок.
Но всякий раз рождался спор
Из их беседы,
Когда сияющий прибор
Шёл пообедать.
Кричит тарелка – горячо.
Давай быстрее,
А ложка ей в ответ - ещё?
-Но мне больнее.
Я металлическая вся
горю и плавлюсь.
-Во мне почти кило борща
И я не справлюсь.
Ну, понемножечку, давай
Мне очень больно
Поглубже, мясо доставай
-Нет, мне довольно
Дай мне немного отдохнуть
-Нельзя, остыну
Тогда в борще я утону
И вовсе сгину.
-Смотри немножечко совсем
У нас осталось
-Да, дорогая, я доем,
Такую малость.
И тихо уносили их
В посудомойку
Откуда был не слышан крик
Подруг нисколько. |
Оххх...
с теплом, Гуслик