Стихотворение «Когда ж вам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 288 +1
Дата:

Когда ж вам

Когда ж вам по ночам не будут сниться,
Девчата, дамы, белые страницы,
И поцелуи на краю блаженства,
И рифмоплет в одеждах совершенства.

Когда вы прекратите мучить слоги,
У поэтического скользкого порога,
И тискать женщин в темноте алькова,
Когда заменит узы светоч воли?

Иль не дождаться милости от неба,
Ломоть сухой заквашенного хлеба,
Заместо благ вселенского застолья,
Крупица малая в остатке белой соли,

Смирение и кротость в ожиданьях,
Чего в достатке: боли и страданья,
И долгий путь к полям Иерусалима,
Вот жизни суть и доля пилигрима.

Но там Спаситель, славы одеснуя,
Нас ожидает милости пестуя.
Без ропота и красного глагола,
К Нему ползем вкусить немного плова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама