Стихотворение «В глубинах глаз твоих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 288 +1
Дата:

В глубинах глаз твоих...

"Луна, о Верховная владычица истинной печали !"      
                                        В.Шекспир


В глубинах глаз твоих - легенды мезозоя,
Как гордое безмолвие веков,
В них небо серовато- голубое,
Подёрнутое дымкой облаков.

В её лучах лишь робкий сон растает,
Но хладность грубую печаль не согревает,

Напрасны споры в тишине,
Кто стар, кто молод,
Их всех обнимет в вышине
Один лишь холод.

Печальны дни мои, мне нет в ночи покою,
Твой лунный свет овеян тишиною...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама