Стихотворение «У камина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 279 +1
Дата:

У камина.

Не попрощался. Так бывает.
А впрочем я не уходил,
Я тут стоял, за вашей дверью,
В свою я всех уже впустил.

Не запирал свои я двери,
Мой стол накрыт как и вчера,
С добром открыты окна, двери,
Весь день и ночью, до утра.

В нём можно просто обогреться,
Что было, будет обсудить,
Оставить подпись на портрете,
И пыл горячий остудить.

А если где-то вы замёрзли,
Остыли сердцем и душой,
Присядьте здесь вот, у камина,
Он вас согреет теплотой.

Я вас не буду беспокоить,
Ведь вы же здесь, что б отдохнуть,
А если что-то захотите,
Я принесу, и дальше в путь.

Тепло весеннего напитка,
Налью лучами и раздам,
А ночью зимней, тихо-тихо,
К десерту звёздами по годам.

Я вас без всяких сожалений,
К столу, без лести пригласил,
Друзей, родных, соседей близких,
Простите те, кого забыл.

Простите те кто на минутку,
Свой след оставил, заходил,
Простите те кто насмеялся,
Когда здесь был и наследил.

Не осуждайте, не казните,
Оставьте прошлые дела,
Здесь у камина, отдохните,
Смотрите сколько в нём тепла.

Уже согрелись? Что ж, удачи,
А как вам был камин и стол?
Слова остались без ответа,
Лишь за окошком, дождь прошёл.

Быть может вы ещё вернётесь,
Встряхнёте слово за порог,
Улыбку встретите ответом,
И пожеланья; - Дай вам Бог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама