Боящийся не совершенен в любви совершенно.
Он живет и боится за это, за то и за все.
Он несчастен и наг, не уверен и слаб несомненно,
И его жизнь как будто подтаявший лед.
Отраженье немое глядит на него умным взглядом:
"Что тебе до других, ты мне прямо скажи?"
А сердце смотрящего в зеркало полниться ядом-
Он мира частица, увязшего в злобе и лжи.
Год за годом идет и идет. Ну, а он не приметен,
Крутит гаечку тихо. Тяжел опыт прожитых лет.
Ну, а где все друзья? Все друзья в Интернете.
И врагов, упаси и помилуй Господь, то же нет.
Ах, разбить бы оковы, взлететь без печали свободно!
Вдруг случается нечто, чего не ожидал.
Ты проснешься и вдруг, будто это кому-то угодно,
Прикоснешься к чему-то, чего ты не знал.
Ты задашься вопросом, почему до сих пор ты не видел
Того очевидного, что было рядом всегда?
От кого ты так прятался? Почему до сих пор не предвидел,
Что есть некий свет негасимый никем никогда?
1:30 26.02.2016 |