Стихотворение «Я на ДО и ПОСЛЕ жизнь делю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 365 +1
Дата:

Я на ДО и ПОСЛЕ жизнь делю...

Сергею Оболевичу


Я на ДО и ПОСЛЕ жизнь делю.
И насквозь пропитанный войной,
Сам себе сегодня постелю,
Память ляжет рядышком со мной.

Плед щекочет щёку,.. Не уснуть!
... как тогда солдатская шинель.
Из палатки душной - снова в путь,
В долгожданный, но чужой апрель.

Там, в горах, - терновник и  миндаль,
И течет хрустальная река,
Но опять огонь, скрежещет сталь,
И черны от гари облака.

Снова - бой, и рядом - чья-то смерть.
Нас, живых, простите, пацаны!
Не забыть Афгана круговерть.
Кто – кого? Спросите у войны.

Я живу, я счастлив, я здоров,
Удостоен званья «Ветеран»,
Но никто из лучших докторов
Не залечит след душевных ран.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама