Стихотворение «СТИХОВ КРУЖЕВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 447 +1
Дата:

СТИХОВ КРУЖЕВА

Я плету стихов кружева,
В сердцевинке  – марта зенит.
А весна, вступая в права,                                          
Капельным сопрано звенит.

Из-под снега, будто жнивье,
Щетки трав на волю торчат,                      
С ноября забыв про нее,
Снова о свободе кричат.

Накренился ржавый сугроб,
Кто-то бок ему обглодал.
Как от солнца морщится лоб!
Нос чихать и фыркать устал.

Все равно идти хорошо,
И по-детски всё замечать,
Пить глотками воздух-крюшон,
И на твой звонок отвечать.  

Мама, я в весну влюблена
Также как тогда, в двадцать пять.
Но сейчас тревожит весна,
Повернуть бы времечко вспять.

Выручат стихов кружева,
Каждый слог луной освящён…
Хорошо, что мама жива!
Значит, я – ребенок еще.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама