Стихотворение «Умоет ливень город даром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Умоет ливень город даром

Дождю ладони подставляю,
Я в них дождинки соберу.
Потом на землю отпускаю,
Затеял с дождиком игру.
 По мостовой он барабанит,
 Промокли скверы, пустыри.
 Набрался сил и хулиганит,
 На лужах вздулись пузыри.
Укрылись улицы зонтами,
На них дождинок перепляс.
Рокочет гром над головами,
На низкой ноте, словно бас.
 Бегут ручьи по тротуарам,
 Они с собой забрали грязь.
 Умоет ливень город даром,
 Трудиться любит веселясь.
Я дождь в ладони собираю,
Проворный он, не удержать.
Чуть подожду и отпускаю,
Отыщет сам с кем поиграть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама