Ночь первых звёзд рассыпала драже
На путь, что не исхожен, не изведан.
А я на тридесятом этаже
Нечаянно обрёл седьмое небо.
Где мечта вековечная
В парусах вся и зорях алых!
Где тропиночку млечную
Звёзды к окнам твоим указали.
Там страна есть нездешняя,
Где во снах мы с тобой летаем.
Сны сбываются вещие,
Если трогаешь их губами…
Глаза твои печальны и милы,
В них будущего контуры так смутны.
Но знаю я: сбываются все сны,
На цыпочках пришедшие под утро.
Так прогреты дни вешние –
Только заморозки ночами,
Но ручьи перебежками
Вдоль по улицам всё же мчатся.
Льдинки с шапками снежными
Унесёт водой в одночасье.
Сны становятся вещими,
Если только в обнимку снятся…
И зелень глаз – от юности весны,
Хоть женская румянит щёки мудрость.
И на полшага станем ближе мы
В тех снах, что прилетают к нам под утро.
А весна не замешкалась
Размывать ледяную залежь.
И губами поспешными
Не спугнуть то, что долго ждали...
И под ласками нежными
Ты снегурочкою растаешь.
Сны сбываются вещие,
Если в сердце их загадаешь…
Закрасится тюльпанами ковыль,
Посильным станет всё, что было трудным!
И сбудутся все радужные сны,
Пришедшие на цыпочках под утро.
Ночь плеснёт тьму кромешную,
Так что не обменяться взглядом,
Только сны наши грешные
Изначально чисты и святы.
Губы трепетно-нежные
В поцелуях на вкус – услада.
Сны весенние, вещие
Прилетают, когда мы рядом.
весна 2009 года. |