Стихотворение «Осенняя тоска.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Осенняя тоска.

Пришла осень в степь мою из Рая,
Затянула тучей всю неба синеву.
На рассвете улетает птичья стая.
Шорох листьев еле слышно на ветру.

Каждый день грустней её оттенки.
У дороги старый клён давно поник.
Ветер лихо образует в лужах пенки,
Куст талы обволокли в седой парик.

На площадке дети ждут свои игрушки.
Намочил фигурки дождик из песка.
На берёзу сели две усталые кукушки,
Отдохнуть чуток. Царит осенняя тоска.

            ***
19.12.2014 год. с. Ростовский Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама