Ветер просто сошел с ума –
Бился в стены, двери и окна,
Где от страха звенели стекла,
На гвозде качалась сума.
Он гудел в печную трубу,
Выдувая тепла остатки,
Шевелил занавесок складки,
И лампадку качал в углу…
На подстилке вздрагивал пес,
Мокрый нос прикрывая лапой,
И качался паук лохматый
Над засохшим букетом роз.
Ветер буйствовал и рыдал,
И грозил развалить на части
Дом, где больше не будет счастья,
Где никто никого не ждал… |