Восьмое марта!!! К нам приедут гости!
Спешу на рынок, голову сломя
А через час сама тащу авоськи
И руки до коленок у меня!
Я сотню дел закручиваю разом -
Стираю, глажу, накрываю стол,
Пыль вытираю, выбив все паласы,
Да! Сельдь под шубой! Сочень подошёл!…
Потом гостей с улыбкою встречаю,
Для каждого есть доброе словцо.
Три смены блюд, плюс игры, танцы, чаю..
На посошок -без шапки – на крыльцо…
-Прекрасный вечер, милая - ты чудо!-
Мне улыбнётся муж, скрипя тахтой,
А я, таская грязную посуду,
Ему из кухни крикну – Спи, родной!!!
И расколов тарелок пять со злости,
Я ПОКЛЯНУСЬ ХОДИТЬ НА ПРАЗДНИК В ГОСТИ!!! |