Стихотворение «Заброшенная дача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:
«Старая дача»

Заброшенная дача

На старой даче зацвела сирень,
Протягивая ветви к солнцу.
Беседка старая роняет тень,
На мутное в пыли оконце.

Давно тропинки заросли травой,
Не плодоносят сад и грядки.
Спит дом под паутинною канвой,
Ступеньки у крыльца все шатки.

А ведь когда-то здесь кипела жизнь,
Заботу и любовь всё ощущало.
То музыка, то детский смех лились,
И самовар пыхтел устало.

Забыта дача старая теперь,
В ней навсегда огни угасли.
Её никто не отопрет уж дверь,
Хозяев ждет она напрасно.
.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама