Стихотворение «Справедливости ради...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Мой город
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:

Справедливости ради...

Справедливости ради,
Вам признаюсь, друзья:
О своём Ленинграде
Помню с гордостью я.
Кто в блокадное время
Пережил сущий ад...
И не встал на колени?
Это был Ленинград.

Петербургом рождённый,
Сколько мерил имён?
Без имперской короны
Потерялся ли он?
Страны все выносили
И позор... и враньё...
Но величье России
В русском духе её.

На костях город строен
Средь болотистых троп..
Каждый был здесь героем:
Господин и холоп.
Петербург Ленинграду
Передал свой завет:
Места вражьему взгляду
В этом городе нет.

Кто историю судит,
Тот по духу плебей.
Все мы здесь просто люди...
Кто сильней, кто слабей.
Петербурженки званье
Мне по сердцу сейчас:
Город был на закланье
у судьбы много раз.

Но блокадного ада
Не отменят года
Я - дитя Ленинграда -
Петербургом горда.
Всем векам Алилуйя!
Город славится пусть!
Петербург свой люблю я...
Ленинградом горжусь!

05.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:41 07.03.2016 (1)
Мне очень нравится в Питере бывать. Красивый город!
     23:36 05.04.2018
Удивительный)))И каждый в нём дома)
Спасибо)
Ольга
Реклама