Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:

Время

Жаль, время не купить и не украсть,
Насколько хорошо бы это было!
Всё изменить, отдать другую масть
Чтоб кон не проиграть у жизни милой.

Картёжников здесь много - шулера.
Здесь смерть с тобой играет, неудача,
Желает мать ни пуха ни пера,
А по ночам, волнуясь,тихо плачет.

Угнать бы инкассаторский фургон,
Но чтоб в его мешках лежало время.
Все деньги сжечь хоть и они - закон,
Минуты не купить - уйдёшь в забвенье.

Играю лишь с холодной головой
Я рад вас видеть, господа проблемы,
Как хочется отправится домой,
В родные и любимые мне стены!

Игру закончу, выйду покурить,
Хоть успокоюсь перед новой встречей.
Пока я жив - меня не обдурить,
Немного жаль, что партии не вечны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 01.09.2022
     18:42 09.03.2016 (1)
1
Как хорошо, "что партии не вечны"!

...
     19:37 13.03.2016
Не соглашусь с вами. Когда человек стоит на пороге смерти, то он желает жить, забывая о своих прежних бедах.
Реклама