Стихотворение «Тихий вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 657 +1
Дата:

Тихий вечер

Домой возвращаются тени,
                        принявшие время за вечность -
А что нам ещё жалеть,
                                            и чем ещё дорожить
Живущим вокруг реки,
                                           позволив себе беспечность
Кого-то ещё беречь,
                                          а может быть и служить,

А может быть и... Навек
                                               забывший свою дорогу
Искрится прозрачный свет
                                               в снежинках и голосах,
И капает тишина,
                                       как золото, понемногу
С замёрзшего фонаря,
                                           уже забывая страх.
Послесловие:
декабрь 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 22.08.2010
Строчка ..глубиной в жизнь..

принявшие время за вечность

Очень понравилось. Отстраненностью. Люблю такие стихи, они зовут к самим себе.
Реклама