Стихотворение «Дежурные рисунки «сВосьмымМарта»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

Дежурные рисунки «сВосьмымМарта»

Дежурные рисунки «сВосьмымМарта»
мальцами рисовали в детсаду,
под чутким руководством, без азарта…
затем и в школе ту же лабуду:
дежурные  открытки и конфетки,
смешки украдкой, мол, дари «вон той»!
И фиг поймешь: ткачихи? профурсетки?
зачем Восьмого марта шли толпой
в рассаднике капитализма Новом Йорке –
работы не было иль кто-то приплатил?
Но Кларе Цеткин, первой «комсомолке»,
такой расклад пиаром пофартил.
А мы теперь, давно забыв про парты,
как зомби тащимся от этой мишуры!
Какая пошлость это  «сВосьмымМарта»! –
как лейбл политической тюрьмы…

О, ma cherie, чтоб чтить семейный лад
пригоден день любой, без «красных»  дат!

8 марта 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 12.03.2016 (1)
2
В принципе, вывод верный! -   "пригоден день любой, без «красных»  дат!"
     15:42 16.03.2016
Ага! Логика - страшная сила!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама