Стихотворение «посвящается всем ШАХТЁРАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 258 +1
Дата:

посвящается всем ШАХТЁРАМ

Опять идёт шахтер в забой,
Чтобы добыть кусочек хлеба.
Прощаясь каждый раз с семьёй,
С надеждою посмотрит в небо.

И вновь никто не виноват,
В том, что давно опасны шахты,
Но каждый раз спускаясь  брат
Прижмёт к своей груди распятье.

Уйдёт враньё в небытие,
И плач шахтёрок бесполезный,
Когда ж, шахтёр, житье твоё
Надежным станет как железо?

Пока что ты обычный раб,
Который лезет к чёрту первый,
Но кое- кто умом ослаб ,
Когда щекочет твои нервы.

Тебе не светит миллион
И замок в иностранной сказке,
Но ты забыл, как был силён ,
Когда стучал по рельсам каской.

Ты мог бы горы своротить,
Богато жить своей семьёю,
Кого теперь благодарить,
Что вас засыпало землёю?

Кто сможет нам теперь вернуть
И сына, и отца, и брата?
Вас можем только помянуть
И проклянуть весь мир богатых.

Простите нас , мы не хотим
Терять родных во имя  злата,
Остаток жизни посвятим,
Чтоб жизнь наладилось когда то.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама