Стихотворение «МАТРОСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

МАТРОСНЯ

Припомнят всё потом в угаре самовластья:
и доброго отца, что сёк за воровство,
и дьякона с попом, что увещали: «Кайся!»,
и друга-молодца, утёкшего на Дон…
и гимназистку, что перчаткою огрела,
и хлюпика, что смел меж ними твердо встать,
и офицера взгляд, и гордость винодела,
и тихую рыдающую мать…

Забудут всё как сон в угаре самовластья:
и грамоты урок, засаленный букварь,
и мичмана узлы, что берегли в ненастье,
и радостную Пасхи киноварь!

7.03.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама