Стихотворение «8-ое Марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:

8-ое Марта

Восьмой день марта... Серый снег сырой
Тихонько тает, превращаясь в лужи.
И кажется вечернею порой,
Что вся весна - всего лишь слух досужий.

Грачи кричат, дерутся из-за гнёзд,
Но нет тепла ещё (а может, и не будет?).
На небе - тучи, и не видно звёзд,
Чтоб предсказать по ним сплетенье судеб.

Природа вся застыла в тишине
И ждёт спокойно:"Ну, куда качнётся
Погода тут? Вперёд - и быть весне,
Назад - и всё-таки зима вернётся?"

Но веточка мимозы нежный свет
Уже зажгла с утра в глазах любимой
Как обещанье многих жарких лет,
Что будут приходить на смену зимам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 08.03.2016 (1)
1
Сережа - до слёз... )))
     14:08 08.03.2016
1
Очень рад, что Вам понравилось! СПАСИБО!!! И -  С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!!
Реклама