Стихотворение «Ты помнишь... (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 425 +1
Дата:

Ты помнишь... (в соавторстве с Ольгой Колпаковой (Sentyabrina))

Я к вам на свет озябшим мотыльком,
спалившим крылья в пламени агоний.
Мне б отогреться в лодочке ладоней..,
мне б достучаться к сердцу... шепотком.
Пусть на мгновенье, снова ощутить
волненья дрожь в душевном пиццикато.
На две четвертых сыгранного такта
у вас в ладонях тихо погрустить.
Быть может, что-то вспомнить о былом...
Июля сны... Так вольно в них леталось!
И августа рябиновую алость...
Вы помните, у ночи под крылом
вращала осень стрелки на часах
сквозь золото сентябрьского рассвета?
А вы... ушли.., забрав с собою лето,
и горький привкус меда на губах...(Sentyabrina)

Я помню всё... И ветер за окном,
Что в клочья рвал зонты в руках прохожих...
И дождь косой, пронзавший нас до дрожи,
Когда стояли мы под ним вдвоём...
А впрочем нет... С тобой мы были врозь.
Мир разделился нА две половины
Здесь, под ветвями мокрыми рябины...
Я помню, как её качалась гроздь.
Ещё я помню все твои слова,
Что били прямо в сердце зло и хлёстко.
Стояли мы, как нищие, в обносках
Угасших чувств, что грели нас едва...
Но помню и другое, что важней
И ярче всех раздоров и прощаний.
Я помню ночь объятий и признаний -
И череду пьянящих страстью дней!(Дервиш)

Простите мне... Не надо вспоминать,
однажды заблудившееся время...
Опять в цвету рябиновом деревья,
пришла пора им соком истекать...
Простите мне... обидные слова,
искупленные муками разлуки...
Вы протяните мне навстречу руки,
чтоб снова закружилась голова!
Чтоб пить нектар с медовых ваших губ,
в объятиях от дрожи замирая...
Хотя бы раз открыть ворота Рая
пересеченьем наших глаз и рук!(Sentyabrina)

Вернуть бы всё! Вернуть бы время вспять,
Когда мы были счастливы с тобою.
Сдавались в плен друг другу мы без боя,
Сминая простыней прохладных гладь.
И наши разогретые тела
Сплетались так неистово и нежно,
Что вспыхивали вдруг огнём безбрежным,
Сжигавшим нас - и всё вокруг - дотла!

Я помню это... Помнишь ли и ты
Жар этих дней, что пронеслись мгновеньем?
Но дни закончились, оставив нам сомненья -
И вдребезги разбитые мечты...(Дервиш)

Я помню... Я у вас... Я к вам пришла,
озябшим мотыльком, влетевшим в двери.
Забудьте о невзгодах и потере.
Сожжем мы их в объятиях дотла.
Я знаю то, что пыл ваш не угас..,
рожденный златострунным небосводом.
Сыграйте пиццикато! Не бесплоден
порыв души, мечта, огонь... Я вас............(Sentyabrina)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама