Стихотворение «Несносна жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 294 +1
Дата:

Несносна жизнь

Несносна жизнь, зудит спина, переживем и это.
Воспоминаниев волна, и восклицаний эхо,
К полуночи рождают сны, и я лечу в пространство,
Где чуда вечного сыны, весомый груз из странствий,
Несут на сгорбленных плечах, без страха и упрека,
Как повелел весной Аллах, в горах любви востока.

И я примкнул к толпе мужчин, хотя страшился очень.
И мне назначил низший чин, архангел между прочем.
Иди тащи, - сказал в тиши, роптать, смотри не взумай,
Считай затраты, барыши, чиновник полоумный.

К концу веков познаешь срок, и радость от награды,
Отвергнув воровства порок, алмазные караты.
На небесах сберешь свой клад, в дому Иерусалима,
Трудам своим не станешь рад, как злая Мессалина.

А Он ведь ждет смиренно всех, на вышине Голгофы.
Все перенес и боль, и смех в распятие пороков.
Ему отдашь в конце отчет, за скорби и желанья,
Твой путь не стар, и все ж не нов, в просторах мирозданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 08.03.2016
1
Несут на спинах сгоРбленных - плечи расправляются или поднимаются и опускаются и гоблины здесь не при чём.
     14:25 08.03.2016
1
Реклама