Не уходи моя весна,
Не торопись в красоты лета,
Не плачь дождем, что не одета
В парчу и бархат, ведь цена
Прозрачной зелени листа
И желтизны ростков от Бога.
Тебя обидеть, недотрога,
Способна лета суета.
Не уходи моя весна,
Не торопи цвести бутоны.
Имеет всё свои законы
Так будь же времени верна:
Останься нежной синевой,
Незамутненным оком неба
И не забудься, словно небыль,
Побудь, прошу тебя, со мной.
Не уходи моя весна,
Ещё полны сады мечтами
Услышать, как поёт стихами
Гитары легкая струна. |