Стихотворение «Посвящение А. Башлачеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 425 +1
Дата:

Посвящение А. Башлачеву

В чистом поле дожди косые
                               А. Башлачев

Чисто поле снегами полно,
В странном поле сугробы в рост.  
Здесь весною страстно и  вольно      
Колокольно звенела Русь.

А теперь замела позёмка,
Прикрывая безумства след.                              
Только сердце в печали ёкнет,
Чистый лист бросит в белый снег.

Кто поднимет, найдет ли слово
Славить Русь, возлюбя, как мать?  
И во славу её готовый
Воевать за каждую пядь.

Защищать, как в былые годы
Сердцем Данко, острым пером,  
Чтобы ёмкое слово «свобода»
Не предстало ярым врагом.

Для поэта стихи- гранаты!
Буквы пулями на разрыв.
Но душа его не из ваты:
И болит, и кричит навзрыд.

Кто в окно, кто виском под пулю:
Петли мертвые у судьбы.                          
Вот и холмики в чистом поле.
Воля душам. Мы – не рабы.


© Copyright: Галина Масалова, 2014
Свидетельство о публикации №114030709862

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 17.03.2014
замечательная работа!
кто?.. да уж точно не андрюша макаревич...
верю, что есть кому...
Реклама