Стихотворение «Оскал змеиной фальши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 345 +1
Дата:

Оскал змеиной фальши

Как часто мы под ликами святош
Оскал змеиной фальши наблюдаем,
Когда же маску лицемерия сорвешь,
Становится смешон и узнаваем…

Клубка шипящих ядовитых жал
Изнанка подлости укрыта камуфляжем,
Из чванства возведенный пьедестал
В душе, чернее самой черной сажи.

Неискренной слащавости поток,
У нас с тобой украденные чувства,
Гордыни плохо спрятанный порок
Интригой и доносом бьет искусно.

А я смеюсь, когда услышу лесть
Сквозь дикой, черной зависти гримасу.
Не трогает их мелочная месть,
Потуг зловонных жалкий труд напрасный.

С улыбкой я смотрю в который раз
На тщетные ужимки лицемеров.
И я живу, не опуская глаз,
В любви своей, с надеждою и верой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама