С улыбкой месяц голову склонил,
Ему, с балкона, улыбаюсь тоже.
Упал вновь пепел за барьер перил,
А дыму вниз лететь за ним не гоже.
Щелчок, и кувыркаясь в темноте,
Пропал в кустах огонь от сигареты...
Вдруг улыбаться месяц расхотел,
Закрылось небо,- сцена оперетты.
Свет звёзд, уткнувшись в облачность, погас,
Холодный ветер дрожь прогнал по коже...
Так быстро всё сменилось и у нас,
Случайной встречей счастье уничтожив. |