Стихотворение «Двое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 387 +1
Дата:

Двое

Ни к чему нам горло рвать, прося прощения,
Умолять в слезах по-новому начать.
Двум летящим птицам в разных направлениях,
Вместе не дано рассветный час встречать.
Двум летящим птицам мир не интересен,
Не дана возможность повернуть назад.
В небе нет проклятий, зла и лести,
А растраченная жизнь – кромешный АД.

Как и прежде, мои руки не согретые
Ты целуешь, силясь, чтоб не искусать.
Не прирученное счастье, видно где-то мы
Не ценили силу жизненных преград.
Двум холодным тучам в поднебесье
Не столкнуться в странствующем пути.
И для каждой из них небо будет тесным,
Не объединить в один поток дожди.

В твоём взгляде я читаю лишь проклятия,
Ненавидишь, потому что я сильней.
Не молюсь я на тебя, как на распятие,
Ты того не стоишь, просто мне поверь!
Двум безумным душам неприкаянным
Никогда уже не обрести покой.
Но отнюдь не испытаем мы раскаянья,
Что имела место в душах тех любовь…

                                                                    2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 10.03.2016 (1)
     21:24 10.03.2016
Спасибо!
Реклама