Стихотворение «В пределы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 349 +1
Дата:

В пределы

В пределы бесконечного пространства,
Отправил графоман наивный взор.
Наследник бреда, раб безумных странствий,
Зажав в душе неповторимый вздор,

Пришедший в мыслях робких примитива,
Наследной бранью северных времен,
На площади заемной в долг кваритры,
Под вывеской заслуженных имен.

Открылся мир недобрый и противный,
Поэт оставил крошечный успех.
И облачаясь в робу пилигрима,
Поднялся в небо, благословляя всех.

Родителей по плоти не строптивых,
Соседей пьяниц, уличных воров,
И проституток завитых, красивых,
И свой в дождях осенних бедный кров.

Достиг вершин небесного познанья,
С тех пор на землю безутешно зрит,
Как бестолково в немощах страданий,
Копает истину расстроенный пиит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама