Стихотворение «Дождался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 321 +1
Дата:

Дождался

Дождался, ну, наконец, она ушла,
Оставив за собой шлейф недомолвок.
Поэт вздохнул, исполнил антраша,
И поспешил принять в тиши уколы,

От близорукости и болей ревматизма,
От пьянства, неизбежности пальбы,
От алчности в скорбях капитализма,
От всех превратностей испорченной судьбы.

Во всем она, конечно ж, виновата,
В безумие, в падение с горы,
И в том, что запылала ночью хата,
Когда исчезло молоко ее козы.

Теперь свододен, пьет вино и водку,
С похмелия не воет по утрам,
И тискает в постели грудь молодки,
Отправив в небытие последний срам.

И выбрал на погосте ближнем место,
Куда зароют в ближний к пасхе день,
Его омытое в непринужденье тело,
Его труды и немощную лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 10.03.2016
Грустно! Но всё равно зароют, или, как вариант, сожгут...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама