Стихотворение «Если вдруг прошелестит словами ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: крыльядушаМуза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 314 +1
Дата:

Если вдруг прошелестит словами ...

Если вдруг прошелестит словами
Муза, крылья легкие расправив,
Да коснется мое сердце звуком,
И на нем тяжелый камень плавит.

Если вдруг забудусь на мгновенье,
И уйдут куда-то вдаль печали…
И душа моя, как крылья птицы
Встрепенется, в дали улетая…

Может быть, покинут злые чары
Мой усталый разум, просыпаясь,
Вдруг ухватится за соломинку,
Нежные слова любви рождая.

И тогда артерии и вены
Примут вихрь сердечных ускорений,
И на белую бумагу лягут
Яркие гуаши откровений.

Вы тогда простите за нахальство -
Напишу я, что легло на сердце…
И на листики моей тетради
Разольется нежностью надежда.

Может быть, когда - то прочитая,
Посмеется разум чей-то строгий,
Но надеюсь, что душа больная
Здесь не будет обивать пороги.

И когда - нибудь, простившись с телом,
Выпадет она дождем слезливым,
Покидая мир холодный этот,
Будет помнить нежность одной милой…

Ей стихи и чувства посвящая,
Путь прошел под колким взглядом прочих,
Никогда любовь не забывая,
Сам себе судьбину напророчил.

Если вдруг прошелестит стихами
Ветер, что уносит мои чувства,
Не волнуйтесь - это так бывает,
Коль прожил я в этом мире грустно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 10.03.2016 (1)
Какие волшебные строки... грустно, но так мудро...
     11:42 10.03.2016 (1)
1
Спасибо! Тронут!!!
     11:45 10.03.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама